기초적인 내용이라고 생각했는데 돌다보니 모르시는 분이 많은 것 같아서 몇 개 적어봅니다. 이정도만 생각하면서 해도 생존력이 올라갑니다. 

1. 딜러의 경우 본인이 버스트 당하고 있는데 리밋 쓰지 마세요. 리밋 캐스팅 동안은 벽도 못타고 포션도 못먹고 생존기도 못 빨기때문에 리밋 캐스팅하다가 죽기 아주 쉽습니다. 
2. 정화 빠진 힐러는 아주 취약합니다. 반대로 정화가 남아있는 힐러는 잡기 아주 힘들어요. 힐러에게 버스트 징을 찍고 싶다면 최소한 힐러에게 정화가 남아있는지 정도는 세고 들어가야 합니다. 힐러 본인의 경우 정화/프테/절제 셋 중 아무것도 없다면 노려졌을 때 죽기 쉬우므로 사리세요.
3. 근/탱의 경우 본인이 버스트 당한다고 뒤로 쭉 빼기만 하면 본인 딜도 못하고 딜차단도 못합니다. 어차피 적 근탱은 계속 쫓아오기 때문에 적팀 근탱한테 맞는 건 어쩔 수 없습니다. 가까운 벽을 찾아가서 원딜의 딜을 차단하겠다는 마인드로 하세요. 무작정 뒤로 빼다가 활지에서 원딜한테까지 프리딜 처맞는게 제일 나쁜 경우입니다.
4. 무도가의 춤은 2스탭/4스탭 모두 밟을 필요가 없습니다. 버프는 1스탭만 밟고 추거나 4스탭을 밟고 추거나 똑같아요. 아드박스/늑심박스에 딜을 하기 위해 4스탭 미리 밟아두는 게 아니면 1스탭만 밟고 버프 갱신하세요.
5. 원딜은 본인이 맞고 있다고 손 놓지 마세요. 포션과 활기를 쓰면서도 우리팀이 버스트하고 있는 적팀을 계속해서 때려줘야 합니다. 무작정 처맞기만 하면 위기시간 가서 결국 죽어요.
6. 암기의 흑야는 말 그대로 15초마다 쿨마다 써줘야 합니다. 칠흑검을 바르는 것보다 흑야를 파티원들에게 쿨마다 주는 것이 훨씬더 중요해요. 마나를 무조건 2500 이상으로 유지하세요. 흑야는 죽을 파티원도 살립니다.
7. 위기시간/연장전에서의 탱, 힐리밋을 아끼지 마세요.
8. 동일하게, 우리 팀이 적팀의 딜아드를 맞을 때도 탱/힐리밋을 아끼지 마세요. 적팀의 리밋을 우리팀의 리밋으로 맞받아쳐서 상쇄했다면 잘 쓴 리밋입니다. 
9. 벽타세요
10. 포션먹어